ООО Комистроймост
Адреса
Написать письмо
 

О компании

Специализированная строительная организация Мостоотряд № 71 Мостостроя-6, традиции которого переняло ОАО “Комистроймост”, была создана 1 ноября 1976 г. для строительства, реконструкции и восстановления внеклассных и больших железнодорожных и автодорожных мостов, городских мостов и путепроводов, морских и речных причалов, транспортных тоннелей и прочих гидротехнических искусственных сооружений.

12 июля 2011 года ОАО "Комистроймост" реорганизован путем преобразования в ООО "Комистроймост".

С момента образования организации 01.11.1976 г. по настоящее время построено: более 6,0 тыс.п.м автодорожных мостов, более 4,0 тыс.п.м железнодорожных и около 1,0 тыс.п.м пешеходных мостов.

Нашими объектами являются: ж/д мост через реку Уса (самый длинный мост на Европейском Севере: L=1305 м), большие и внеклассные автодорожные мосты через реки Вишера, Вычегда, Кожва, Визинга, Сысола, Северная, Воркута, Б.Инта, мосты на железнодорожной линии Обская-Бованенково на полуострове Ямал (в условиях вечной мерзлоты) для РАО “Газпром”, автомобильные и железнодорожные мосты (11 объектов) к Средне-Тиманскому бокситовому руднику для ОАО “СУАЛ-ХОЛДИНГ”, железнодорожная линия Карпогоры-Вендинга. Построены путепроводы в городах Ухта, Сыктывкар, Воркута, Печора. Принимали участие в реконструкции речного порта в г.Сыктывкар. Организация принимала активное участие в коммерческих проектах “Боксит-Тимана”, “Коттласский мост”, “Белкомур”.

В связи с изменением рыночной коньюктуры организация с 2002 года производит строительно-монтажные работы на объектах ООО “Газпром” (принимает участие в строительстве новых компрессорных станций в городах Ухта и Вуктыл на ветке газопровода Ямал-Центр); в реконструкции Сосногорского газоперерабатывающего завода совместно с иностранными фирмами “Шкода” и “Бруно”.

ООО “Комистроймост” имеет собственную поизводственную базу в г.Ухта, административно-бытовой комплекс в п.Водный, временную производственную базу в г.Сыктывкар.

В составе производственно-складской базы в г. Ухта (п.Подгорный) имеются: главный производственный корпус, 3 комплекса бетонного завода, ремонтно-механические мастерские, гараж, здание парогенератора, площадки открытого хранения грузов, подъездные железнодорожные пути, а так же склады: ГСМ, инертных материалов и материальный.

Главный производственный корпус занимается производством

товарного бетона – 250 куб.м/сут.;

сухих смесей для бетона – 80 куб.м/сут.;

железобетонных изделий: плит дорожных, лотков, свай, столбов, балок, блоков опор, ригелей, насадок, шкафных блоков, тротуарных блоков, плит укрепления конусов, блоков упора, фундаментных блоков, плит перекрытий, блоков утяжелителей, блоков бордюрных, колец и крышек колодцев, ж/бетона по индивидуальным проектам;

а так же производством металлоконструкций: перил, перил мостов, деформационных швов, металлоконструкций барьерного ограждения, металлоконструкций вспомогательных сооружений при строительстве мостов, арматурных изделий, мостовых конструкций временных мостов, опалубки.

Сегодня ООО “Комистроймост” – это специализированная мобильная транспортная строительная организация, которая строит, реконструирует, восстанавливает железнодорожные и автодорожные мосты и путепроводы и различные гидротехнические искусственные сооружения. Помимо транспортного строительства ООО “Комистроймост” осуществляет строительно-монтажные работы, производит отдельные виды стройматериалов, конструкций и изделий, оказывает инжиниринговые услуги.

За период с 2000 по 2012 г. в организации значительно обновился автотракторный парк и парк тяжелой строительной техники как отечественного так и зарубежного произ-водства («Хитачи», «Като», «Катерпиллер»).

Главное богатство организации – это рабочие кадры. По состоянию на 1 марта 2016 г. в организации работает 339 человек, из них – 71 человек инженерно-технических работников и специалистов. Средний разряд рабочих основных профессий – 4,3 разряда. Лучшие из них принимали участие в реконструкции Московской кольцевой автодороги (МКАД) и в строительстве мостового перехода в республике Финляндия. Специалисты организации постоянно повышают свою квалификацию.

За вклад в развитие транспортного строительства региона более 20 работников организации носят почетное звание: «Заслуженный строитель РФ», «Почетный транспортный строитель», «Заслуженный работник РК». Организация награждена почетными грамотами Министерства строительства РФ, министерства промышленности РФ и Минархстроя РК. В марте 2005 г. организация была награждена дипломом лауреата международного конкурса «Золотая медаль «Европейское качество».

Специалисты ООО «Комистроймост» прошли обучение в Автономной Некоммер-ческой Организации «Центр Дополнительного Профессионального Образования» (АНО «ЦНПО»), по программе: «Технология строительного производства», а так же обучались на базе Ухтинского Государственного Технического Университета, по программе: «Орга-низация и технология строительного производства».

С 2005 года в организации к внедрена система управления предприятием (QM-System) в соответствии с международным стандартом ИСО и планами мероприятий по разработке документации системы менеджмента качества (СМК). Получен сертификат, наличие которого показывает, что система управления качеством в организации в на-стоящее время строится в соответствии с требованиями стандарта ИСО 9001-2011 «Сис-темы менеджмента качества» и обеспечивает высокое качество продукции и услуг.

На основании Решения внеочередного собрания акционеров ОАО «Комистрой-мост» от 29 апреля 2011 года Открытое акционерное общество «Комистроймост» с 12 июля 2011 года реорганизовано путем преобразования в Общество с ограниченной от-ветственностью «Комистроймост». ООО «Комистроймост» является полным правопреемником ОАО «Комистроймост» по всем его правам и обязательствам.

В 2016 году ООО «Комистроймост» совместно с Ухтинским Государственным Техническим Университетом планирует открытие кафедры «Мосты и Тоннели».

Благодаря опыту, накопленному за 30 лет работы, коллектив выполняет работы любой сложности, способен самостоятельно проводить технологические решения с учетом современных требований.

Помня о том, что успех сопутствует самым быстрым, ООО “Комистроймост” всегда стремится к выполнению своих обязательств перед заказчиками по качеству и срокам строительства.


Национальная Премия "Лидеры Экономики России". За деятельность, направленную на подъем экономики России и повышения уровня жизни и благосостояния россиян